Анонимная омичка пожаловалась на слой сажи в квартире

Анонимная омичка пожаловалась на слой сажи в квартире

4 августа , 17:42ГородPhoto: "ЧП Омск"
В паблике «ЧП Омск» сегодня днем появилась анонимная запись от лица некой омички. Женщина пожаловалась на толстый слой сажи, который она обнаружила в квартире наутро.

По словам омички, черный слой копоти осел на полу, подоконниках и мебели за ночь, когда все окна из-за жары были открыты.

«Сегодня ночью были сильные выбросы и загрязнения воздуха. Утром увидели, что вся квартира в саже, вся мебель, пол. Два часа отмываем квартиру. Я уже позвонила в службу экологического надзора, там было несколько жалоб с этого дома. Окна были открыты», — пояснила анонимная омичка.

Инцидент произошел в доме на улице Полторацкого, 47/1. Интересно, что в комментариях под записью отозвались жильцы соседних домов и сообщили, что ничего подобного с их квартирами не случилось. Некоторые восприняли сообщение омички как фейк: «Чтобы сажа такого цвета и в таком объеме дома была, надо печку чистить прямо в квартире», — уверен подписчик паблика. «Попахивает фейком. Первые кипишь подняли бы водители авто, поутру садясь в машину. На улице в разы больше сажи должно было быть. Тут бы все Омские паблики пестрели от фото и видео о таком „черном“ деле», — поддержал его другой омич.

Появились в комментариях другие жильцы дома на Полторацкого. Они поделились фотографиями пыльных подоконников, однако настолько черной золы в их дома не принесло.

Photo:Наталья Светличная

В министерстве природных ресурсов Омской области сообщили, что в ночь на 4 августа в городе был слабый ветер северо-восточного направления, а в городе был объявлен режим НМУ. Однако какое-то городское предприятие проигнорировало ограничение, из-за чего в домах омичей появилась сажа.

«Обь-Иртышским УГМС объявлен режим неблагоприятных метеоусловий № 1 для предприятий города Омска с 0.00 до 11.00 4 августа. С учетом направления ветра потенциальным источником выбросов является объект федерального надзора. Министерством направлена телефонограмма в Управление Росприроднадзора для принятия мер реагирования», — сообщили в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter