Омский боец Шлеменко прокомментировал смерть Абдулманапа Нурмагомедова

Омский боец Шлеменко прокомментировал смерть Абдулманапа Нурмагомедова

4 июля , 10:37ГородPhoto: Александр Лютиков
Омский боец Александр Шлеменко обратился к Хабибу Нурмагомедову после смерти его отца. В разговоре с журналистом Александром Лютиковым Шлеменко назвал смерть Абдулманапа Нурмагомедова большой потерей для российского спорта.

«В таких ситуациях всегда чувствуешь опустошение. В первую очередь хочу выразить слова соболезнования и поддержки Хабибу и его семье, всем его [Абдулманапа Нурмагомедова] ученикам. Это тяжелая, невосполнимая утрата. Хочу пожелать Хабибу сил и терпения», — сказал Шлеменко.

Шлеменко добавил, что в 2007 году оказался в похожей ситуации, когда умер его тренер Владимир Зборовский. Однако он подчеркнул, что Абдулманап Нурмагомедов был для Хабиба не только тренером, но и отцом.

«Отец растворился в своем сыне, все делал для него. Это большая заслуга Абдулманапа, это положительный пример, на который должны равняться многие отцы. Все, что имеет сейчас Хабиб, это заслуга Абдулманапа Нурмагомедова. Конечно, это трагедия не только для дагестанского спорта, но и для всего российского спорта», — сказал омский боец.

Video:Александр Лютиков

О смерти отца Хабиба Нурмагомедова Абдулманапа стало известно накануне, 3 июля. Тренер умер от осложнений после коронавируса. Его пытались вылечить в течение трех месяцев, в середине июня его состояние улучшилось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter