Больницу для неизлечимо больных в Омске отдали под COVID-19

Больницу для неизлечимо больных в Омске отдали под COVID-19

4 июля , 09:59ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Для лечения коронавирусных больных в Омске отдали еще одну больницу. Как сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, Городская клиническая больница № 17 на время объединится с уже перепрофилированной ГКБ-11.

Горбольница № 17 предназначена для помощи неизлечимо больным омичам. Как сообщили в ведомстве, в больнице есть 200 коек, из них 140 оборудованы кислородом. В последнее время лечение здесь получали только 17 пациентов, сейчас семь из них находятся в № 6 и ГБ № 9, остальные отправились на домашнее лечение. После того, как пандемия отступит, больницу вернут под лечение паллиативных больных.

По словам главврача ГКБ-11 Анны Лисичкиной, решение передать еще одну больницу под COVID-19 связано с тем, что даже в нетяжелых случаях заболевания коронавирусом омичи просят госпитализировать их.

«Люди получают много противоречивой информации из разных источников и, конечно, чисто психологически им легче пребывать в стационаре под наблюдением врачей, чем дома. Плюс, мы всегда сможем помочь, если ситуация того потребует. В больнице профессиональный, слаженный коллектив, думаю, процесс пойдет нормально. Средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими растворами мы обеспечены в полном объеме, а главное — у нас есть опыт, наработанный на базе Городской больницы № 11», — рассказала главврач ГКБ-11.

Ранее Город55 сообщал, что омскую областную клиническую больницу закрыли на карантин из-за коронавируса на неопределенный срок. Сейчас больные коронавирусом в Омске находятся на лечении в нескольких больницах, в том числе ГБ-11, Инфекционной клинической больнице № 1, Клиническом медико-хирургическом центре областного Минздрава и Западно-Сибирском Медцентре (ФМБА).

Интересно, что при завершенном военном госпитале в центре Омска коронавирусных больных продолжают отправлять в городские больницы, закрывая на карантин крупные отделения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter