Омские депутаты назвали улицы с некачественным ремонтом дорог

Омские депутаты назвали улицы с некачественным ремонтом дорог

4 июля 2019, 11:54ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Накануне, 3 июля, в Омске на заседании профильного комитета Горсовета директор бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров дал депутатам отчет о деятельности по обслуживанию и ремонту автомобильных дорог, а также о ликвидации нарушений, сообщает «СуперОмск».

В частности, Контрольно-счетная палата Омской области обнаружила отсутствие подтверждения сроков работ в документации по ремонту дорог в 2016-2017 годах. В итоге за 2016 год в бюджет пришлось вернуть 761 тыс рублей, в 2017 году — 430 тыс рублей. По состоянию на 20 июня в бюджет вернулись 146.2 тыс рублей.

Что касается некачественно выполненных работ, то депутат Дмитрий Петренко обратил внимание на развороченный тротуар, выкорчеванное и смятое ограждение, которое было установлено в прошлом году, на перекрестке улиц Масленникова и Жукова.

По данным Казимирова, забор повредил зашедший на ремонт участка подрядчик. Ему уже сделали замечание, и по завершении работ он должен восстановить поврежденную конструкцию за свой счет.

Замечания по ямочному ремонту городских дорог высказал председатель комитета Дмитрий Лицкевич:

«Нам был роздан график аварийно-восстановительных работ. Насколько он совпадает с фактом проведения? По графику стоит завершение ремонта на улице Волкова, но он некачественный. Тоже самое с Никифорова и Блюхера», - перечислил Лицкевич.

В ответ Владимир Казимиров пообещал проверить данную информацию, уточнив, что по итогам месяца департамент городского хозяйства и благоустройства проверяет выполненную работу, объемы и стоимость.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter