Передача прихода в собственность Омской Епархии противоречит закону

Передача прихода в собственность Омской Епархии противоречит закону

4 июня, 14:34
Город
Мэрия будет вынуждена отказать Омской Епархии в передаче в собственность помещения прихода иконы Божией Матери «Знамение», расположенного на улице Куйбышева, поскольку заявка в ее нынешнем виде противоречит федеральному законодательству.

Об этом на сегодняшнем заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Горсовета заявил вице-мэр Денис Денежкин.

Чиновник добавил, что администрация не против передачи недвижимости церкви, но есть юридические препоны, которые сначала надо устранить.

«Мы бы хотели обратить внимание, что в текущем сценарии такой возможности по передаче помещений нет в силу правовых оснований. Поскольку не оформлена реконструкция, а часть помещений были переданы после вступления федерального закона № 327. Депутаты и администрация поддерживают сам механизм передачи, но иным юридическим способом, альтернативным. Мы считаем, что по данному заявлению, к сожалению, надо будет отказывать», сказал Денежкин.

Между тем депутаты не услышали замечаний мэрии и все-таки проголосовали за передачу церкви недвижимости.

Вице-мэр после заседания так прокомментировал решение парламентариев: «Можно напринимать любых решений, но юридически мы их не выполним. Мы лишь предостерегаем. Несмотря на это, депутаты проголосовали за такое решение. Мы в данном случае просто поборники закона».

Обращение Омской Епархии о передаче в собственность прихода продолжат обсуждать на ближайшем пленарном заседании Горсовета.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter