Три округа Омска едва не затопило останками животных

Три округа Омска едва не затопило останками животных

4 июня, 15:27
Город
Массовый сброс отходов.

Сотрудники компании ОмскВодоканал в оперативном порядке провели очистку канализационной насосной станции №24 на улице Рокоссовского. Дело в том, что именно там был зафиксирован массовый сброс отходов мясоперерабатывающего производства и текстиля, сообщает пресс-служба ОАО «ОмскВодоканал».

ЧП произошло 31 мая в вечернее время: на объекте в это время находился обслуживающий персонал ремонтной бригады, работники которой и заметили, как в приемное отделение насосной станции стали поступать останки животных и текстильный мусор – в оперативном порядке они очистили от отходов сороудерживающую решетку, тем самым предотвратив затопление станции и насосного оборудования.

О последствиях, которых удалось избежать рассказал Герасим Родин, главный инженер ОАО «ОмскВодоканал». По его словам, если бы дежурных не оказалось рядом, то станция оказалась бы затопленной, а сточные воды вышли наружу.

Стоит отметить, что данная насосная станция принимает и перекачивает сточные воды трех округов Омска – Ленинского, Октябрьского и Кировского на городские очистные сооружения канализации.

Также Родин сообщил, что подобная ситуация – не единичный случай. «В апреле этого года зафиксирован аналогичный случай на канализационной насосной станции предприятия», сказал главный инженер.

В связи с этим, компанией будут установлены решетки-ловушки, а сточные воды ряда организация подвергнутся дополнительному исследованию. А омичей, в свою очередь, просят более внимательно относится к инфраструктурным сооружениям мегаполиса – крупный мусор наносит существенный ущерб городским канализационным сетям и сооружениям. 

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter