На благоустройство дворов и общественных пространств выделено 493 миллиона

На благоустройство дворов и общественных пространств выделено 493 миллиона

4 мая 2018, 08:57
Город
Photo: ИА «Город55»
Накануне, 3 мая, в Омске состоялось заседание регионального кабинета министров, на котором врио губернатора Омской области Александр Бурков распределил полмиллиарда областных и федеральных средств по программе «Формирование комфортной городской среды».

В программе благоустройства дворовых и общественных территорий Омской области участвуют 17 муниципальных образований, в том числе сам город, моногород Красный Яр в Любинском районе и 15 административных центров.

Общий объем финансирования составляет 493,4 млн рублей. Из них 47,5 млн рублей потратят на ремонт дворов и проездов между многоквартирными домами. Еще 137,5 млн рублей пойдут на благоустройство дворовых территорий, а 306,3 млн рублей – на благоустройство общественных пространств в Омске и пяти малых городах области.

Помимо асфальтирования проездов и организации пешеходных зон в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» произведут озеленение территорий, установят лавочки, проведут освещение и украсят малыми архитектурными формами.

Работы по реализации программы муниципалитеты должны начать уже в июне. К этому времени проведут торги по определению исполнителей госконтрактов по благоустройству территорий, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter