Мощности асфальтового завода хватает, чтобы отремонтировать все ямы Омска

Мощности асфальтового завода хватает, чтобы отремонтировать все ямы Омска

4 мая 2018, 18:50
Город
Мэр Омска Оксана Фадина посетила муниципальный асфальтовый завод, который был передан в ведение городских властей в 2013 году после реорганизации ДРСУ-2. Трети мощностей завода хватает чтобы покрыть потребности аварийно-восстановительного ремонта всех городских дорог.

Завод имеет три асфальтосмесительные установки, одна из которой пройдет процесс серьезной модернизации – улучшениям подвергнутся как механизмы установки, так и система управления. В настоящее время потребности аварийно-восстановительного ремонта дорог Омска покрывает одна заводская установка. К началу сезона ремонта дорог, 15 мая, запустят вторую установку, а в июне – модернизированную третью.

На данный момент «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Омска использует около 350 тонн асфальтобетонной смеси ежедневно для выполнения текущего ремонта. В дальнейшем объем работ увеличится в связи с ремонтом проездов и тротуаров. В общей сложности в 2018 году на асфальтовом заводе планируется изготовить 70 тысяч тонн материала.

Во время экскурсии по заводу мэр Омска Оксана Фадина отметила, что в предстоящий сезон дорожного ремонта важно контролировать не только рецептуру асфальтобетонной смеси, но и технологию ее укладки.

«Все необходимые реактивы, приборы и установки для проверки качества асфальтобетонной смеси у нас есть. Все оборудование имеет необходимые сертификаты и проходит регулярные проверки. В своей работе мы руководствуемся исключительно ГОСТами, выходной контроль осуществляется в ежедневном режиме», - цитирует слова директора завода Сергея Капустина пресс-служба Администрации города Омска.

Отмечено, что при проведении первых торгов городу удалось сэкономить 23 млн рублей, что позволит провести ремонт еще двух участков дорог, расположенных на улице 2-я Производственная и проспекте Губкина, которые были запланированы к ремонту лишь на 2019 год. Все работы по ремонту дорожной одежды в Омске завершат к 1 сентября.

Напомним, ранее редакция ИА "Город55" сообщала, что омская мэрия оптимизировала процесс общения с населением города, сократив бюрократический путь официальных обращений до размещения жалоб в социальных сетях по хэштегу #жалоба55.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter