Крысы, мусор и вонь - в Чкаловске «гниет» территория около остановки

Крысы, мусор и вонь - в Чкаловске «гниет» территория около остановки

4 мая 2018, 17:44
Город
Photo: vk.com/chp55
Крысы, мусор и грязь – такой «пейзаж» уже не первый год наблюдается в Омске на территории около остановки «Кинотеатр «Космический».

Жалоба на грязный участок возле нового микрорайона появилась сегодня в группе «ЧП Омск» в соцсети «ВКонтакте». Омич сообщает, что на территории неподалеку от остановки «Кинотеатр «Космический» жители уже порядка 5 лет видят кучи отходов и чувствуют неприятный запах.

Со слов автора записи, на остановке находится множество ларьков, сотрудники которых выбрасывают мусор прямо рядом с торговыми точками и здесь же справляют нужду, так как магазины туалетами не оборудованы.

«Вот весь мусор - от коробок до сгнившей продукции кидают сюда!!!! И никто и никогда не убирает, НИКОГДА! Эта картина уже более 5 лет и куда только не обращались жители. Плюс ко всему, нужду справляют здесь же эти продавцы! Ни одна точка из десятков туалетом не оборудована!!!! А потом еще конечно бомжи, которые в этом мусоре пытаются есть! Все это гниет, воняет и НИКОМУ нет дела!!!» - пишет пользователь (орфография и пунктуация сохранены).

Омич отмечает, что на данном участке пытались «навести порядок с торговлей», однако на место убранных киосков привезли новые в еще большем количестве.

Залежи мусора находятся прямо возле двора, где играют дети. Пользователь заявил, что местные жители пытались убрать отходы самостоятельно, однако все возвращается на круги своя в скором времени.

Неравнодушный горожанин оставлял жалобу в группе омской мэрии, однако, по его словам, ситуация не изменилась.

«Что-то #жалоба55 не сработала ((( Писал в паблик мэрии неделю назад - а мусора только больше», - рассказал омич (орфография и пунктуация сохранены).

Напомним, горадминистрация обещала отслеживать обращения с хэштегом #жалоба55, чтобы как можно более оперативно реагировать на ситуацию.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter