Омское МЧС объявило о введении на территории региона особого режима

Омское МЧС объявило о введении на территории региона особого режима

4 мая 2017, 14:58
Город
За нарушение требований – большие штрафы.

Сегодня, 4 мая, омское министерство по ЧС объявило о введении на всей территории Омской области особого противопожарного режима. На основании соответствующего нормативного документа главы региона особый режим утвержден на срок 1 месяц – с 4 мая по 4 июня.

Стоит отметить, что при введении подобного режима начинает действовать ряд правил и запретов. Например, к особым запрещающим мерам относятся любые действия с открытым огнем. В этот период все граждане обязаны неукоснительно выполнять все требования госпожнадзора, касающиеся сферы пожарной безопасности. То же самое относится и к главам муниципалитетом, руководителям организация всех форм собственности, которые должны обеспечить контроль за выполнением этих требований.

Гражданам следует помнить! В период особого противопожарного режима установлен запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, стерни, если иное не предусмотрено российским законодательством.

Омское МЧС еще раз обращается к омичам: нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого режима грозит административным наказанием. Так, граждане могут быть оштрафованы на сумму от 2 до 4 тысяч рублей, должностные лица – от 15 до 30 тысяч рублей, а штрафы юридическим лицам варьируются от 400 тысяч до полумиллиона рублей. Кроме этого, от тяжести последствий пожара виновный может также привлечься и к уголовной ответственности.

Ранее:

Фото: Андрей Кутузов

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter