Кто в Омске придумал держать батареи горячими при +27 на улице

Кто в Омске придумал держать батареи горячими при +27 на улице

4 мая 2017, 16:47
Город
Правила предоставления коммунальных услуг.

С приходом по-настоящему летней погоды в Омск, горожане столкнулись с существенным потеплением и в своих квартирах. Сегодня редакция ИА «Город55» получила более десятка сообщений от горожан с жалобами на чрезмерное отопление в квартирах. Вот только одно из обращений: 

 
«Какие умники придумали при +27 держать батареи горячими, как зимой! Это ужас, +30 в квартире и +30 на улице. Да, норматив есть, но почему об омичах никто не думает? Больше чем у половины города нет вентилей на батареях. Если наши чиновники живут в домах повышенной комфортности, и не чувствуют этого, то остальные омичи вынуждены задыхаться от жары в собственных квартирах! И за это мы еще платим деньги! Не говорю уже о том, как сейчас себя чувствуют сердечники и люди с гипертонией». 

 
За оперативным комментарием ИА «Город55» обратилось в отдел энергетики, инженерной инфраструктуры и обращений по вопросам теплоснабжения, в департамент городского хозяйства Омска. В мэрии данную ситуацию пока не комментируют. 


Как ранее стало известно по информации специалистов департамента горхозяйства, сроки отопительного сезона в домах омичей определяются рядом нормативных документов, в частности Правилами предоставления коммунальных услуг (постановление Правительства РФ №354 от 6.05.2011 года); Правилами и нормами эксплуатации жилфонда (постановление Госкомитета РФ по строительству и ЖКХ № 170КХ от 27.09. 2003 года). 

 
Ранее сообщалось, что отключение запланировано на начало мая. Однако из-за прогнозируемого на этой неделе похолодания, предварительно названные сроки отопительного сезона изменены. 

 
Тепло омичам отключат, как только средняя суточная температура в течение пяти дней подряд превысит +8 градусов. Решение об окончании отопительного сезона примут уже после майских праздников.   

Источник: ИА "Город55"

Фото: иллюстрация

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter