Трехгодовой долг. Омская мэрия отсудила у «Каскада» 15 миллионов

Трехгодовой долг. Омская мэрия отсудила у «Каскада» 15 миллионов
Трехгодовой долг. Омская мэрия отсудила у «Каскада» 15 миллионов
4 апреля, 12:19ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Омская мэрия отсудила у «Каскада» 15 миллионов долга

Омской мэрии удалось отсудить у «Каскада» 15 миллионов рублей за аренду земли. Собственники торгового и офисного комплексов не платили в городской бюджет почти три года. На сайте Арбитражного суда Омской области уже опубликовано решение.

Торговый центр и офисный комплекс «Каскад» задолжали за аренду муниципальной земли на проспекте Карла Маркса. Почти за три года накопилась сумма в 22,4 миллиона рублей. Напомним, эти активы принадлежат депутату регионального Заксобрания Валерию Кокорину.

Иск подавал депимущества мэрии Омска. В заявлении сказано, что оплата по договору не проходила с 25 июля 2017 года по 20 февраля 2020. Дело рассматривал Арбитражный суд Омской области. Судья поддержал чиновников, хотя удовлетворил не все требования.

Торговый центр «Каскад» теперь обязан перечислить в бюджет 10 миллионов основного долга и пени. Офисный комплекс «Каскад» — 5,2 миллиона рублей. До момента погашения задолженности будут начислять неустойку — 0,1% за каждый день просрочки. Отметим, решение еще не вступило в законную силу.

По открытым данным налоговиков за 2019 год, офисный комплекс заработал 43,7 миллиона рублей, а ТЦ — почти 165 миллионов. Валерий Кокорин является одним из наиболее состоятельных парламентариев Омской области с годовым доходом в 28 миллионов рублей.

Напомним, за 2020 «коронавирусный» год «Каскад» покинули почти 15 арендаторов. Кокорин оптимизировал другие активы — 18 января прекратила вещание ТРК «Антенна-7», примерно в то же время закрылся кинотеатр «Космос», а 30 марта стало известно о временном приостановлении работы радиостанции «Love Radio».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter