«Такое море». Омич с Солнечной пожаловался на необъятную лужу

«Такое море». Омич с Солнечной пожаловался на необъятную лужу
4 апреля , 16:30ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Омич в соцсетях пожаловался на огромную лужу у дома

Паводок — время «большой воды». Омич, житель Левого берега, на своей странице во «ВКонтакте» опубликовал шокирующие кадры. Огромную лужу в жилом микрорайоне не обойти и не объехать.

Пользователь соцсети "ВКонтакте" опубликовал видеозапись на своей странице в соцсетях. На кадрах — его микрорайон, 2-я Солнечная улица, местные многоэтажки, магазин. Здания между собой там связывает далеко не асфальт, а огромное «море» — так автор видео прозвал огромную лужу.

Известно, что омич живет в том месте уже 10 лет. Проблема с лужей — ежегодная проблема. Вода пребывает каждую весну, осень и даже летом, во время дождя.

Где-то под водой, рассказывает автор за кадром, есть люк «то ли технический, то ли канализационный». Периодически его открывают и вода уходит, но не сейчас.

Местные жители вынуждены передвигаться под крышами домов и зданий, как раз там, куда обычно падают сосульки в это время года. На видеозаписи можно заметить, как несколько человек преодолевают «опасный путь». «Вот этот подъезд постоянно заливает. Здесь строят баррикады из мешков, чтоб не заливало», — рассказывает автор видео.

Отметим, в комментариях под публикаций другой пользователь посоветовал отправить кадры в сообщество омской мэрии во «ВКонтакте».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter