В мэрии Омска нет денег на кронирование деревьев

В мэрии Омска нет денег на кронирование деревьев

4 апреля 2018, 12:23
Город
Омским школам и детским садам требуется как минимум 10 млн рублей на кронирование и снос аварийных деревьев.

Об этом сегодня говорили на заседании комитета ЖКХ и транспорта горсовета. По словам депутатов, в бюджете города на текущий год таких средств нет, а ситуация очень тревожная. Единственный вариант избежать ЧП, связанного с падением деревьев, - попросить финансовой помощи у области.

Как отметила заместитель мэра Омска Елена Шипилова, предварительное обращение по этому вопросу в региональное правительство со стороны администрации уже было.

«Мы превентивно обратились к губернатору с просьбой помочь в решении данной проблемы и в рабочем порядке нам уже дали ответ, что сумма в пределах 10 млн рублей через министерство образования Омской области будет направлена для решения проблемы», - сказала Елена Шипилова.

Согласно оценке чиновников, сегодня в школах и детских садах Омска подлежат сносу 4597 деревьев и еще 8682 дерева нуждаются в кронировании. Инвентаризация опасных деревьев проходила в 2017 году, и заключение по ним действует в течение года.

Если исходить из определения сметной стоимости работ, то приблизительная сумма, необходимая на выполнение работ, составляет 78,9 млн рублей - чтобы 100% решить эту проблему.

В итоге депутаты решили начать с малого и предложили мэрии обратиться к врио губернатора Александру Буркову с просьбой о выделении хотя бы 10-12 миллионов, а после этого, исходя из полученной суммы, разработать программу первоочередных мер по кронированию и сносу аварийных деревьев на территории образовательных учреждений Омска.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter