Только 13% омских дорог могут рассчитывать на капремонт и реконструкцию

Только 13% омских дорог могут рассчитывать на капремонт и реконструкцию

4 апреля 2018, 22:38
Город
Сегодня, 4 апреля, в ходе заседания комитета по собственности омского Горсовета обсудили паспортизацию объектов дорожной сети в регионе.

К началу текущего года в реестрах муниципальной собственности учтено 12,6 тысяч дорог, однако техническая документация оформлена менее чем на половину из них, а зарегистрировано в собственности муниципалитетов и вовсе 5,7 тысяч дорог, сообщает издание «Коммерческие вести».

В целом в регионе количество оформленных в собственность объектов растет, особенно отличились Одесский, Таврический и Черлакский районы. В паспортизации в прошлом году преуспели Калачинский, Тюкалинский и Таврический районы. А вот в Тевризском, Колосовском, Усть-Ишимском районах темпы проведения работ наоборот снизились. В 2017 году ни одной дороги не оформили Крутиснкий, Называевский, Оконешниковский, Нижнеомский, Шербакульский и Нововаршавский районы региона.

Причина медлительности банальна – нет денег на оформление кадастровых документов.

Не намного лучше ситуация и в муниципальном центре. Так, из всех городских дорог оформлено только 154 – то есть всего 13%. При этом, как пояснил глава областного Минимущества Борис Смольников, неоформленные дороги не могут быть реконструированы, здесь также не представляется возможным провести капремонт.

Чтобы провести на объектах обширные работы, необходим полный пакет документов, а собрать его без технической документации нельзя.

Отмечается, что в собственность области оформлено почти 98% дорог.

Проблема может быть решена, если муниципалитет будет выделять средства на постановку дорог на кадастровый учет.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter