Рост тарифов и "двойные" квитанции: УК Омска оштрафовали на 411 тысяч

Рост тарифов и "двойные" квитанции: УК Омска оштрафовали на 411 тысяч

4 апреля, 11:22
Город
Около 150 жалоб на действия коммунальщиков.

С начала 2017 года в Омске проведено 28 проверок в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг – на соблюдение прав потребителей. По итогам контрольных мероприятий, организованных омским Росприроднадзором, составлено 22 протокола об административных правонарушениях. Коммунальщики Омска оштрафованы на общую сумму в 411,5 тысяч рублей. 

 
Основой для проверок становятся жалобы омичей на конкретные управляющие компании, со сведениями о нарушении законодательства в сфере оказания коммунальных услуг. Материалы внеплановых рейдов региональной Госжилинспекции также служат основой проверок. 

 
За последние три месяца от омичей поступило 149 обращений по данной теме. Наблюдается снижение подобного рода жалоб: за аналогичный период 2016 года поступило 179 обращений. В целом, доля заявлений граждан на нарушения в жилищно-коммунальной сфере занимает 34,2% от общего числа жалоб. 


В числе основных причин обращений потребителей наиболее частотны - нарушение порядка ценообразования при установлении платы за ремонт и содержание жилья, в том числе порядок расчёта на ОДН, также порядок расчёта за коммунальные услуги и нарушение установленных тарифов. Некоторые омичи жалуются на непредоставление коммунальщиками полной и достоверной информации об оказываемых услугах, предъявление «двойных» квитанций, сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора. 

 
Для сравнения: за три месяца с начала 2016 года омские управляющие компании получили 24 штрафа на сумму в 447 тысяч рублей.  

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter