Из-за метели жители деревни под Омском оказались отрезаны от школ и больниц

Из-за метели жители деревни под Омском оказались отрезаны от школ и больниц

4 марта 2019, 16:40ГородPhoto: vk.com/chp55
Дороги в деревне Китайлы в Любинском районе после метели оказались слишком заснеженными. Спецтехники сельчане здесь не заметили, поэтому им самим пришлось чистить путь до работы.

Жители деревни пожаловались на заснеженные дороги в паблике «ЧП Омск». По их словам, перед тем как отправиться на работу, в школу или детский сад, необходимо поработать лопатой самим.

«Деревня Китайлы, Омская область. Не могли попасть в садик, больницу, на работу. Не чистят дорогу. Приходится все своими силами!» - пишет один из жителей деревни.

В комментариях отметили, что на таких заснеженных дорогах может легко забуксовать пожарный автомобиль или карета скорой помощи.

Администрация поселения Любино-Малороссы, в которое входит деревня Китайлы, прокомментировала ситуацию: - «Проблемы с расчисткой некоторых участков дорог в деревне связаны с поломкой грейдера. В течение суток будут закончены ремонтные работы и дорога будет расчищена. Однако рейсовый и школьный автобусы ходят согласно расписанию, препятствий для данного транспорта нет», - сообщили в администрации поселения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter