В Минздраве отреагировали на жалобы о крысах у ГБ-1 в Омске

В Минздраве отреагировали на жалобы о крысах у ГБ-1 в Омске

4 февраля , 17:04ГородФото: Ирина Кириченко / «Омск Live»
В министерстве здравоохранения Омской области прокомментировали нашествие крыс на теплотрассу рядом с ГБ-1 имени Кабанова в Омске. В ведомстве заверили, что до больницы грызуны не добрались, но при этом пообещали прогнать крыс.

В Минздраве пояснили, что крысы мигрировали на теплотрассу на зиму, но здания медучреждений для них дорога закрыта: в больницах и стационарах регулярно проводят обработку от паразитов и грызунов.

«В медицинских учреждениях, находящихся на указанной территории, производится регулярная обработка от крыс и мышей, согласно планам дератизации, а также в промежуточные „окна“ для обеспечения санитарной безопасности. В связи с поступившей информацией в учреждениях будет проведена дополнительная обработка», — отреагировали на пост в пресс-службе областного Минздрава.

Ранее в паблике «Омск Live» появилось сообщение от омички Ирины Кириченко, которая сняла на видео стаи крыс, гуляющие по территории ГБ-1.

«Кто знает, где они еще расплодились и в каком количестве, если так свободно передвигаются, такими стаями и в паре метров от прохожих!» — высказалась обеспокоенная женщина.

Видео:Ирина Кириченко «Омск Live»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter