Омская мэрия получила предупреждение от УФАС за ТОКи

Омская мэрия получила предупреждение от УФАС за ТОКи
Омская мэрия получила предупреждение от УФАС за ТОКи
4 февраля, 13:40ГородФото: Медиахолдинг 1Mi
Накануне, 3 февраля, УФАС направило мэрии Омска предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного закона, передает пресс-служба ведомства.

Основанием для выдачи стало обращение прокуратуры города, а также жалобы предпринимателей на документ, опубликованный мэрией. В нем говорится о предоставлении мест для размещения торгово-остановочных комплексов на территории города.

Так, в 2014 года мэрия Омска утвердила порядок размещения нестационарных торговых объектов. Позже в документ были внесены изменения, которые позволили Администрации города предоставлять места для размещения ТОК без торгов, если комплекс размещен на остановке общественного транспорта, где количество пассажиров не превышает 100 человек за сутки.

По мнению Омского УФАС России, такие условия дают преимущество владельцу ТОК по отношению к другим участникам рынка, а подобные постановления имеют признаки нарушения закона о защите конкуренции.

«Администрации в течение 20 рабочих дней со дня получения предупреждения необходимо внести изменения в подпункт 3 пункта 1 Постановления № 324-п, исключающее вышеуказанное основание предоставления компенсационного места для размещения ТОК», - говорится в релизе ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter