На стройке в Омске нашли опасный башенный кран

На стройке в Омске нашли опасный башенный кран

4 февраля , 17:33ГородФото: УФССП России по Омской области
В Омске на стройплощадке жилого комплекса на Красном пути инспекторы Сибирского управления Ростехнадзора нашли небезопасный строительный кран. Как сообщили в пресс-службе областного УФССП, работу крана в итоге приостановили на три месяца.

Строительный кран был установлен вблизи дома по улице Красный путь, 143. Как выяснилось во время проверки работы индивидуального предпринимателя, он проводил застройку участка с нарушением требований промышленной безопасности.

На застройщика составили протокол по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ. Первомайский районный суд рассмотрел материалы дела и признал, что башенный кран на стройплощадке несет угрозу жизни и здоровья не только строителям, но и местным жителям. В итоге суд запретил работу башенного крана на 90 суток.

Контролировать исполнение решения суда поручили приставам. Те будут периодически наведываться на стройплощадку и следить, чтобы башенный кран не участвовал в строительстве. После того, как ограничения будут сняты, предприниматель обязан устранить нарушения, чтобы ситуация не повторилась.

Отметим, что аналогичное решение Первомайский райсуд уже выносил в августе прошлого года. Тогда омичи в социальных сетях пожаловались, что башенный кран у дома на Красном пути, 143/6 был установлен на обрыве и в любой момент мог опрокинуться. Вероятно, новые ограничения наложили на тот же самый кран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter