Сразу 14 омских школ закрыли на карантин из-за ОРВИ

Сразу 14 омских школ закрыли на карантин из-за ОРВИ

4 февраля , 18:26ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В администрации Омска сообщили о первых закрытых на карантин школ города. Таких оказалось 14 из 152 школ, и решение о закрытии приняли из-за значительного превышения эпидпорога по ОРВИ.

Кроме полностью закрытых на карантин школ в городе есть и отдельные классы, которые закрыли на время подъема заболеваемости ОРВИ. Такая ситуация наблюдается в школе № 86, где на внеплановые каникулы отпустили учеников только четырех классов.

«Так называемых „массовых заболеваний“ и вспышек, о которых сообщали в соцсетях, в связи с пневмонией и гепатитом зафиксировано в данной школе не было», — добавили в мэрии.

В администрации пояснили, что решение о закрытии класса или школы на карантин принимают, если одновременно в классе из-за болезни отсутствует более 20% детей.

Напомним, ранее в региональном Роспотребнадзоре сообщили, что в Омске уровень заболеваемости превысил эпидемиологический порог на 12.5%. Пока в регионе официально зарегистрировано 55 случаев заболевания гриппом, из них десять заболевших — дети.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter