Полежаева выставила на продажу санаторий «Рассвет», а потом передумала

Полежаева выставила на продажу санаторий «Рассвет», а потом передумала

4 февраля, 15:14ГородГород55
Известная омская предпринимательница, руководитель и главврач санатория «Рассвет» Натела Полежаева решила выставить учреждение на продажу. Однако через час после того, как на объявление обратили внимание омские СМИ, санаторий сняли с продажи, пишет NGS55.RU.

Объявление о продаже участка площадью 8 211 кв. м с постройками и профилакторием «Рассвет» появилось на сайте МЛСН.ру 1 февраля. За комплекс зданий и земли под ними продавец просил 365 918 000 рублей.

Отмечается, что постройки находятся на Правом берегу реки Иртыш в заповедной зеленой зоне. В стоимость входят:

  • Нежилое пятиэтажное строение с двумя двухэтажными пристройками и подвалом - сам профилакторий «Рассвет»;
  • Четырехэтажный лечебный корпус;
  • Одноэтажное физиолечебное здание с двумя одноэтажными пристройками;
  • Одноэтажное нежилое здание с подвалом и одноэтажной пристройкой;
  • Насосная станция;
  • Два участка земли площадью 23 282 кв.м и 348 кв.м.

Кроме этого в объявлении отмечается, что на территории профилактория обустроена стоянка, где одновременно может находиться до 100 машин. Фотографий продаваемого имущества в объявлении нет. Портал отмечает, что для связи был указан номер телефона юриста Полежаевой Сергея Катаева.

Натела Полежаева в разговоре с корреспондентом издания подтвердила, что санаторий продается, но не уточнила, по какой причине. Прокомментировать продажу она пообещала позже. Спустя час после звонка объявление о продаже «Рассвета» было отправлено в архив, контакты продавца сейчас скрыты. Полежаева же отказалась от своих слов о том, что санаторий действительно продавался.

Ранее Натела Полежаева выставляла на продажу свой недостроенный коттедж на Красном Пути недалеко от дендросада. Стоимость недвижимости была оценена в 37.6 млн рублей. Продать коттедж Полежаеву вынудили долги перед банками и работниками «Рассвета». Перед Новым годом Полежаеву приговорили к штрафу в 350 тыс рублей за невыплату своим работникам заработной платы и за неисполнение решения суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter