Омичи назвали издевательством праздничный график работы автобусов

Омичи назвали издевательством праздничный график работы автобусов

4 января , 13:58ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жители Омска в социальных сетях поделились своим бурным негодованием по поводу работы общественного транспорта в посленовогодние выходные. Горожане назвали такой график издевательством и потребовали выпустить на маршруты дополнительные автобусы.

Омичка в паблике «Аварийный Омск» сообщила, что в вечернее время не смогла в течение получаса сесть на маршрутку, которая идет с Левобережья до Нефтяников. Всего таких маршруток четыре, но в выходные, праздники или во время морозов ждать транспорт приходится до получаса.

«Интересно, куда смотрит наш департамент транспорта? С Левого берега ходят до Нефтяников 4 маршрутки, но как холода либо праздники, уехать невозможно. Стоишь по 30 минут, ни одной маршрутки. Это издевательство над людьми», — заключила девушка в паблике.

В комментариях с женщиной согласились местные жители. Они отметили, что транспорт, в основном, перестает ходить именно в вечернее время, когда многим омичам нужно возвращаться с работы домой.

«Не врут люди, работаю в такси, часто в это время еду уже домой с Левого берега, народу реально много на остановках, транспорт в это время ходит не очень часто, благо не холодно, — пишет горожанин в комментариях под записью. — А маршруткам сейчас не особо интересно работать, один безнал, как и у нас, поэтому они план сделали и домой, а остальные как хотите добирайтесь».

Отметим, ранее в департаменте транспорта мэрии Омска сообщали, что в новогодние каникулы общественный транспорт перейдет на режим выходного дня, и на маршруты будет выходить минимальное количество автобусов. Впрочем, это касается муниципального транспорта, регулировать количество маршруток на омских дорогах в ведомстве не могут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter