«Бублики на миллион»: в Омске установят первые в городе зимние аттракционы

«Бублики на миллион»: в Омске установят первые в городе зимние аттракционы
«Бублики на миллион»: в Омске установят первые в городе зимние аттракционы
3 декабря 2018, 21:37ГородФото: pixabay.com
В парке 30-летия ВЛКСМ уже в этом году начнут работать первые в городе зимние аттракционы. Аукцион на поставку каруселей «Бублик-кросс» по цене 587,4 тысячи рублей каждый выиграла пензенская компания ООО «Техно».

В депимущества рассказали, что карусели привезли в Омск в конце прошлой недели. За выходные дни специалисты подготовили площадку для установки конструкции у главного входа в парк 30-летия ВЛКСМ со стороны улицы Богдана Хмельницкого, подвели электричество и установили ограждение. Сегодня в ходе тестового запуска карусель испытали на прочность, а также отрегулировали скорость вращения.

По словам Ильи Очкина, директора парка 30-летия ВЛКСМ, аттракцион представляет собой конструкцию с вращающимися по кругу «ватрушками». «Прокатиться на новой карусели смогут взрослые и дети от трех лет в сопровождении родителей», - отметил Очкин.

Второй «Бублик-кросс» совсем скоро появится и в Советском парке.

В профильном департаменте подчеркнули, что это первые в городе зимние аттракционы, приобретенные муниципальным предприятием. Напомним, что этим летом впервые за последние 18 лет для главного городского парка были приобретены две новые механизированные карусели «Вальс» и «Драконы» стоимостью по пять миллионов рублей каждая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter