У автовокзала в Омске начали сносить шумное кафе «Арцах»

У автовокзала в Омске начали сносить шумное кафе «Арцах»

3 ноября 2019, 10:05ГородPhoto: скриншот Google Карты
На Левобережье в Омске власти серьезно взялись за кафе «Арцах», на которое неоднократно жаловались местные жители. По информации «СуперОмска», заведение больше не функционирует, его готовят к сносу.

Несколько дней назад к заведению приезжали судебные приставы, чтобы исполнить очередное решение о сносе постройки. Судя по фото, приведенным изданием, кафе закрыто, окна и двери заколочены фанерой, все украшения и вывески, кроме названия кафе, демонтированы.

Это не первая попытка судебных приставов заставить владельцев снести здание. По документам оно является самостроем, и в 2011 году арбитражный суд обязал тогда собственницу кафе Мину Саиян освободить муниципальную землю. Решение не удалось исполнить, судебное делопроизводство прекратили, а в 2018 году суд по иску прокурора региона обязал снести постройку нового собственника — предпринимателя Араика Григоряна.

На кафе «Арцах», название которого переводится с армянского языка как Нагорный Карабах, неоднократно жаловались местные жители. Посетители заведения не раз устраивали шумные разборки, угрожали мимо проходящим женщинам и грабили прохожих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter