«Это издевательство над людьми». Омичи пожаловались на городской транспорт

«Это издевательство над людьми». Омичи пожаловались на городской транспорт
«Это издевательство над людьми». Омичи пожаловались на городской транспорт
3 октября, 12:26ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Омичи пожаловались на нехватку городского транспорта

Жители омской деревни кричат о помощи в социальных сетях, обращаясь к властным структурам региона. Сообщество «Активный Омск» опубликовало запись, где подробно описана проблема.

Авторы поста утверждают, что после 16:30 и Омск невозможно уехать в Гауф, это деревня в пригороде. Сельчане пользуются маршрутом № 163, раз в час он отправляется от ЖД вокзала.

«Люди у остановки „Жемчужина“ уже не могут зайти в газельку, она просто забита», — пишет омичка. Следующий транспорт по расписанию идет через 54 минуты. В посте акцентируется внимание на «коронавирусных» ограничениях, в частности полутораметровой социальной дистанции, которую в забитом транспорте соблюдать невозможно.

Публикация адресована представителям профильных ведомств. Люди просят вернуть в рейс автобус № 36, либо поставить дополнительные единицы на маршрут № 163. «Это издевательство над людьми. С пересадками добираться бьет очень по карману, такси в 3 раза стоимость завышают в часы пик. А скоро зима», — приводит аргументы автор поста.

В комментариях пользователи соглашаются с мнением, а также отмечают, что аналогичные трудности есть и у жителей микрорайона Ясная Поляна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter