Омское МЧС готовится к увольнению тысячи сотрудников

Омское МЧС готовится к увольнению тысячи сотрудников

3 октября 2019, 08:04ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
О планируемой ликвидации целого ряда структур в Главном управлении МЧС России по Омской области, а соответственно и сокращении около тысячи сотрудников сообщает «СуперОмск».

Так, по данным издания, будут упразднены такие подразделения, как ФКУ «Центр управления кризисных ситуаций», Инспекция по маломерным судам, «Специализированная пожарно-спасательная часть Федеральной пожарно-спасательной службы по Омской области», а также Центр материально-технического обеспечения ФПС региона.

Кроме того, под массовую ликвидацию попадут отряды Федеральной противопожарной службы в Саргатке, Калачинске, Таре, Исилькуле и 4-й отряд ФПС на улице Малиновского в Омске.

Попавших под сокращение сотрудников, а это около тысячи человек, ожидает два варианта развития событий — кому-то предложат вакантные должности в территориальных органах МЧС, а кого-то уволят с выплатой компенсаций.

Массовое упразднение подразделений связано с переходом МЧС на новую организационно-штатную структуру. В общей сложности с начала 2020 года по России закроют 578 структур министерства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter