Омск стал третьим в рейтинге городов России, где за проезд платят банковской картой

Омск стал третьим в рейтинге городов России, где за проезд платят банковской картой

3 октября 2019, 14:26ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омск стал третьим в России городом, где горожане предпочитают оплачивать проезд в общественном транспорте банковскими картами. Только за последние 9 месяцев количество поездок, оплаченных по «безналу», увеличилось в 6 раз, сообщили в пресс-службе мэрии города.

Безналичный расчет в общественном транспорте стал доступен в январе этого года после начала транспортной реформы. С начала года, по подсчетам экспертов, бесконтактной банковской картой стали оплачивать проезд гораздо чаще: в январе за проезд с карт омичей терминалы списали 11 млн рублей, по данным на сентябрь, эта сумма увеличилась до 60 млн рублей, подчеркнули в мэрии.

В сравнении с другими российскими городами, Омск стал третьим, где популярен этот вид оплаты. В городе-лидере Москве горожане в 2019 году заплатили за проезд картой 7.6 млн раз, в Нижнем Новгороде — 2.95 млн раз. В Омске же карты горожане приложили к терминалам оплаты 2.3 млн раз.

Сейчас карты принимают в 2 261 омских трамваях, троллейбусах и автобусах, отметили в горадминистрации. Терминалы безналичной оплаты установлены как в муниципальном, так и в частом транспорте.

Возросшая популярность такого вида оплаты связана с тем, что стоимость проезда в общественном транспорте по бесконтактной банковской карте равна 25 рублей. За наличные же проезд в Омске стоит 30 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter