Выяснилось, сколько заключенных омских колоний заразились COVID-19

Выяснилось, сколько заключенных омских колоний заразились COVID-19

3 августа , 19:34ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В омских колониях за время пандемии зафиксировали 18 случаев заражения коронавирусом. Об этом порталу NGS55.RU со ссылкой на начальника ФКУЗ МСЧ-55 ФСИН России Евгения Коломбета сообщила омбудсмен Ирина Касьянова.

Уполномоченный по правам человека отмечает, что все заключенные, у которых был выявлен вирус, уже выздоровели — повторные тесты показали отрицательный результат.

По информации омбудсмена, режимно-ограничительные мероприятия действуют только в ИК-6. Однако на прошлой неделе в региональном УФСИН отрицали, что в колонию проник коронавирус.

Касьянова отметила, что во всех омских колониях установлены дезинфекционные коврики и диспенсеры с антисептиками. Маски шьют сами осужденные, дефицита защитных средств нет. Чтобы не допустить распространение инфекции в исправительном учреждении, подозреваемых, обвиняемых и осужденных в СИЗО и колониях садят на 20-дневный карантин. Заключенных ежедневно осматривают медики, а при повышенной температуре и признаках ОРВИ им делают тест на коронавирус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter