В омском Минздраве ответили на петицию онкобольных

В омском Минздраве ответили на петицию онкобольных

3 июля , 15:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
На одном из сайтов петиция пациенты онкодиспансера на улице Учебной высказались по поводу реорганизации медучреждения, что может усложнить лечение и даже повлечь за собой отставки руководства. Однако в Минздраве утверждают, что реорганизация только улучшит работу больницы.

В ведомстве отметили, что реорганизация затронет сразу три службы диспансера: диагностическую, хирургическую и радиологическую. Полноценную помощь и лечение с применением нового оборудования больные могут получить в корпусе онкодиспансера на улице Завертяева.

В петиции говорится о том, что из онкодиспансера на улице Учебной в центре Омска переводятся хирургическое отделение № 3, отделение лучевой диагностики, а прием маммологических пациентов будет проводиться на Завертяева. Из-за этого омичам придется ездить в другой конец города, что делает помощь менее доступной. Однако в министерстве считают иначе.

«Перенос маммографа обусловлен необходимость приближения диагностического оборудования к непосредственному месту приема пациентов с онкологическим заболеванием молочной железы или подозрением на него, что обеспечит быстроту принятия решения по вопросам проводимого лечения. Улучшение результатов хирургического лечения может быть достигнуто хирургическим мастерством оперирующего врача, современным операционным корпусом и высокоспециализированным оборудованием. В радиологической службе предусмотрена система мер по обеспечению гарантии качества лучевой терапии, проводимая в соответствии с международными протоколами», — объясняют необходимость «переезда» служб диспансера.

В том, что корпус онкодиспансера работает в две смены, ведомство также видит плюсы: время для обращения в больницу сильно увеличено, а для обеспечения бесперебойной работы онкодиспансера сюда требуются молодые квалифицированные специалисты. Примечательно, что о возможном увольнении заведующего хирургическим отделением № 2 Александра Резника в ведомстве не упоминают.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter