В Омске у главы филиала нефтяной фирмы за взятки арестовали Lexus, Hummer и Cadillac

В Омске у главы филиала нефтяной фирмы за взятки арестовали Lexus, Hummer и Cadillac

3 июля , 15:57ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омские следователи закончили расследовать уголовное дело на главу филиала Центральной базы производственного обслуживания ОАО «Транснефть — Западная Сибирь», которого обвиняли во взяточничестве. Как сообщили в пресс-службе ведомства, взятки он брал мебелью и техникой для бизнеса своей супруги.

Подозреваемый по версии следствия нарушал закон в 2017–2018 годах. Он брал взятки за приемку ремонтных комплектов, металлоизделий и оборудования для ремонта нефтепроводов, а также за общее покровительство сторонних компаний. За свою работу он получил автомобиль Cadillac Escalade, а для своей жены попросил у подрядчиков стройматериалы, мебель и технику, чтобы та могла обустроить частный детский сад. В общей сложности мужчина набрал взяток на 8 млн рублей.

На мужчину возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ, однако свою вину он не признал. Тем не менее, следствие нашло достаточно доказательств его вины, и дело передали прокурору, чтобы тот направил его в суд.

Если омича признают виновным, ему грозит до 15 лет тюрьмы со штрафом до пяти млн рублей. Чтобы обеспечить погашение возможного штрафа, у мужчины арестовали имущество на 50 млн рублей, в том числе несколько квартир, автомобили Lexus и Hummer, а также взяточный Cadillac.

ОБНОВЛЕНО

По информации Города55, полученной от пресс-службы АО «Транснефть- Западная Сибирь», обвиняемый является бывшим сотрудником предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter