Мусоросортировочный комплекс в Кормиловке будет рассчитан на два района

Мусоросортировочный комплекс в Кормиловке будет рассчитан на два района

3 мая 2018, 11:56
Город
Photo: phys.org
Правительство Омской области снова объявило об аукционе на изыскательские работы для строительства крупного мусоросортировочного комплекса рядом с районным центром Кормиловка. Предполагается, что мощность комплекса будет доходить до 10 тыс. тонн в год.

Как рассказали ИА «Город55» в областном Минстрое, срок сдачи комплекса - будущий год, после того, как в этом пройдут проектные работы и все экспертизы. Он будет принимать мусор и из всего Кормиловского района, и из Калачинского. Этот опыт будут тиражировать на другие районы области.

Ранее «Город55» сообщил, что тендер на выполнение изыскательных и проектных работ объявило Главное управление контрактной системы Омской области. Эти работы – первое, что нужно провести для создания подобного комплекса. Их стоимость на аукционе первоначально оценили в 10,4 млн рублей. Подрядчику нужно будет рассчитать смету объекта, в том числе и с затратами на компенсационное озеленение. Итоги тендера должны подвести 16 июня.

Как пояснила ИА «Город55» председатель Кормиловского районного совета Светлана Энверова, новый комплекс планируют обустроить на месте ныне действующей свалки в Кормиловке через дорогу от границы райцентра и рядом с трассой Новосибирск - Омск. Сейчас эта свалка работает в обычном режиме и не переполнена.

Интересно, что аукцион на эти изыскательские и проектные работы попытаются провести уже в третий раз. До того при первой попытке ставилась сумма в 1,5 млн рублей, при второй – 6 млн. Тогда желающих участников для аукционов не нашлось. Сейчас, как видим, чтобы больше заинтересовать возможных претендентов, планку подняли еще на 4,4 млн рублей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter