О введении особого режима из-за пожаров в Омском регионе

О введении особого режима из-за пожаров в Омском регионе

3 мая, 18:57
Город
Ухудшение остановки.

Инициатором введения в Омском регионе особого противопожарного режима выступила областная прокуратура.

Соответствующее предложение направлено в правительство Омской области.

«Анализ складывающейся в регионе лесопожарной обстановки свидетельствуют о существенном повышении пожарной опасности в регионе», - говорится на официальном сайте надзорного органа.

Так, профильным ведомством установлено, что в текущем году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в 4 раза увеличилось количество лесных пожаров, в свою очередь площадь, охваченная пожарами, возросла в 7 раз. Кроме этого, приводятся статистические данные: по состоянию на 2 мая в регионе произошло 66 пожаров, общая площадь которых составила почти 700 гектаров – в 2016 году 18 пожаров на площади около ста гектаров.

Основной причиной возникновения является теплая, сухая, а временами и жаркая погода. Самой сложной считается обстановка в Омском лесничестве, где зафиксировано почти 50 процентов пожаров и столько же пострадавшей площади.

Все вышеперечисленные обстоятельства и стали основанием для составления и направления в адрес губернатора предложения о введении на территории региона особого противопожарного режима.

Также главе омского правительства рекомендовано ужесточить требования пожарной безопасности, в частности внести запрет на посещение людьми лесов, дополнительно ввести мероприятия по предупреждению возникновения лесных пожаров, таких как увеличение минеральных полос, противопожарных разрывов по границам населенных пунктов и другие.

Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter