Общественники отчитываются Буркову о состоянии омских дорог

Общественники отчитываются Буркову о состоянии омских дорог

3 апреля 2019, 13:55ГородPhoto: omskportal.ru
С наступлением весны в Омске общественники приступили к осмотру дорог, отремонтированных в прошлые годы. Многие из них не выдержали зимы и покрылись трещинами.

Одним из самых плачевных оказалось состояние дороги по улице Тюменская. Спустя год после ремонта здесь просел асфальт, появились выбоины и трещины, однако подрядчик до сих пор не объявил о своих намерениях выполнить гарантийные обязательства, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Губернатор Омской области Александр Бурков узнал о результатах общественного контроля и вместе с участниками штаба проекта «Омские качественные дороги» выехал на объект, где лично убедился в очень плохом состоянии дорожного полотна.

В итоге некачественный ремонт на улице Тюменской вылился для подрядчика в судебный спор — с компании требуют вернуть всю сумму контракта или полностью восстановить дорогу.

Также губернатор обратился к общественникам с просьбой проверить дорогу к деревне XVII Партсъезда, на состояние которой поступают многочисленные жалобы от местных жителей.

Напомним, ранее «Город55» сообщал об огромных трещинах, которые появились на улице Тюменская. Дорогу уже ремонтировали после того, как полотно подмыло водой в результате коммунальной аварии. Однако свежеуложенный асфальт вновь пошел разломами. По наблюдению омичей, на данном участке из года в год проседает грунт, поэтому обычной укладкой асфальта не обойтись — необходимо укреплять основание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter