Прокуратура не смогла добиться тюремного заключения для экс-чиновницы мэрии

Прокуратура не смогла добиться тюремного заключения для экс-чиновницы мэрии

3 апреля 2018, 16:15
Город
Photo: иллюстрация
Прокуратуре не удалось добиться в суде тюремного заключения для бывшей сотрудницы Департамента имущественных отношений Администрации города Омска. Апелляционная коллегия Областного суда увеличила размер первоначального штрафа, но в остальной части приговор первой инстанции оставила без изменений.

Речь идет о бывшей чиновнице мэрии Фаризане Бережной, которую 29 января 2018 года Центральный районный суд Омска признал виновной в совершении семи преступлений, связанных с получением должностным лицом взятки, совершенном организованной группой лиц и сопряженном с вымогательством.

Тогда судья назначил экс-чиновнице наказание только в виде штрафа в размере 2,5 миллионов рублей. Основанием для смягчения приговора послужило то, что обвиняемая пошла на сделку со следствием и дала показания относительно других участников преступной группы, а именно: начальницы финансово-информационного управления ДИО Светланы Парадеевой, главного специалиста управления арендных отношений ДИО Надежды Журовой и экс-начальника управления землепользования Елены Гусевой, сообщают «Коммерческие Вести».

Однако прокуратура посчитала приговор чрезмерно мягким и не соответствующим характеру и степени опасности совершенного преступления. К тому же, вопреки закону, вынесенное решение не предусматривает конфискацию полученных Бережной денег в виде взяток.

В связи с этим прокуратура просила изменить приговор и наказать подсудимую 9-миллионным штрафом и лишением свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также конфисковать сумму полученных взяток в размере 3 миллионов 350 тысяч рублей (за исключением уже изъятых 300 тысяч рублей).

Несмотря на выдвинутые прокурором аргументы апелляционная коллегия постановила взыскать с экс-чиновницы 3 миллиона 30 тысяч рублей в качестве компенсации предмета взятки, а в остальной части оставить приговор первой инстанции без изменений.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter