ПАТП №2 заплатит 300 тысяч женщине, выпавшей из открытых дверей автобуса

ПАТП №2 заплатит 300 тысяч женщине, выпавшей из открытых дверей автобуса

3 апреля 2018, 11:52
Город
Прокуратура помогла взыскать омичке с «Пассажирского автотранспортного предприятия №2» компенсацию морального вреда за причинение тяжкого вреда здоровью.

Судом установлено, что в августе 2016 года водитель автобуса, принадлежащего ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие № 2», заехал на остановку и, не убедившись в том, что все пассажиры покинули салон, начал движение, не закрыв задние двери.

В результате этого на остановке «Технический университет» из салона автобуса на проезжую часть выпала пассажирка. От удара омичка получила серьезную травму в виде закрытого перелома левой бедренной кости, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Дело в отношении водителя прекращено в связи с примирением сторон. Требования истицы удовлетворены, и с ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие № 2» взыскана компенсация морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Но руководство предприятия обжаловало приговор, посчитав сумму завышенной. Судебная коллегия оставила приговор без изменения и признала его разумным и справедливым. Решение суда вступило в законную силу.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter