Больше 120 тысяч омичей не платят за капремонт три и более месяцев

Больше 120 тысяч омичей не платят за капремонт три и более месяцев

3 апреля 2018, 07:00
Город
Photo: иллюстрация
В Омской области насчитывается больше 120 тысяч жильцов, чей долг за капитальный ремонт составляет три и более месяцев.

Именно эти омичи в апреле получат от Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов досудебные уведомления с указанием суммы долга. У них есть возможность до 20 апреля оплатить образовавшуюся задолженность, избежав дополнительных расходов.

В противном случае Фонд обратится в суд, и собственникам придется возмещать судебные расходы в виде уплаты госпошлины и исполнительского сбора, который составит 7% от суммы долга, но не менее одной тысячи рублей.

Помимо претензионной и досудебной работы Фонд занимается обработкой полученных протоколов собраний собственников жилья, которым в прошлом месяце были направлены предложения о проведении капитального ремонта. Жильцы 177 многоквартирных домов, уже принявшие решение об изменении вида работ по капремонту, получат извещения о его проведении с учетом внесенных пожеланий.

Напомним, у собственников квартир есть три месяца для проведения общего собрания и принятия решения о перечне работ в процессе капитального ремонта с момента получения предложения от регионального оператора. Если жильцы в установленный срок не реагируют на предложение, то Фонд оставляет за собой право провести ремонт в соответствии с региональной программой, сообщает пресс-служба Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter