«Сам позвал парней выпить». В истории о смерти омского рэпера вскрылись новые детали

«Сам позвал парней выпить». В истории о смерти омского рэпера вскрылись новые детали
«Сам позвал парней выпить». В истории о смерти омского рэпера вскрылись новые детали
3 марта, 17:46ГородФото: из личного архива Виталия Колмакова

Погибший рэпер из Омска сам позвал своих убийц выпить

Омские следователи передали в суд дело о смертельной драке в подъезде в Кировском округе, где погиб молодой рэпер Виталий Колмаков. В пресс-службе Кировского суда рассказали новые детали дела, которые ранее нигде не фигурировали.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, повлекшее смерть». Главными подозреваемыми по делу стали 23-летний менеджер вино-водочного магазина и 17-летний студент речного училища. По версии следствия, в ночь на 16 октября 2020 года они ударили 27-летнего музыканта не менее 25 раз руками и ногами.

Этого хватило, чтобы парень скончался до приезда скорой помощи. Уже после смерти врачи диагностировали у омича закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга. Медиков на место драки вызвала жена погибшего парня, которая услышала крики в подъезде.

Ранее сообщалось, что погибший омич вместе с женой собирался идти в гости к соседям по подъезду, и Виталий Колмаков вышел первым. Фигуранты дела якобы начали драку с соседями, к которым и направлялись Колмаковы. В пресс-службе Кировского суда представили новую версию произошедшего.

По сообщению суда, погибший знал фигурантов и в день убийства пригласил их в свою квартиру, чтобы выпить. До квартиры они так и не дошли: в подъезде они повздорили, и гости до смерти избили омича. До сих пор фигуранты уголовного дела не могут объяснить, что стало причиной конфликта.

После случившегося омичей задержали, но 23-летнего парня отправили под домашний арест, а 17-летнего студента посадили в СИЗО. Суд над ними состоится 11 марта, сообщили в Кировском райсуде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter