Стало известно, на каких улицах Омска хотят запретить левый поворот

Стало известно, на каких улицах Омска хотят запретить левый поворот

3 февраля , 12:33ГородФото: pixabay.com
В Омске хотят запретить левый поворот на нескольких участках. Так, в списке значатся 8 поворотов, сообщили в мэрии.

Власти планируют одобрить запрет поворачивать налево на ул. Герцена и ул. Рабиновича при движении в обоих направлениях. Также на просп. К. Маркса - ул. Чкалова, при движении от ул. Думской, на просп. Мира - Аллея Сазоновых, при движении от ул. Твардовского и на Твардовского, при движении от ул. Заозерной.

На ул. 10 лет Октября повороты могут запретить у д. 109, при движении от ул. 4-я Линия, от ул. 20-я Линия, при движении от ул. 19-я Линия, на пересечении с ул. 25-я Линия при движении от ул. 20-я Линия. Также исчезнет левый поворот на ул. 24-я Северная - ул. 2-я Совхозная, при движении от ул. Красный Пахарь.

По словам и. о. директора департамента транспорта администрации Омска Вадима Кормильца, левый поворот будет запрещен на участках магистралей, где интенсивность потока сдерживает основной трафик.

«Также левые повороты зачастую небезопасны – если на перекрестке два автомобилиста с разных подходов одновременно собираются повернуть налево – они закрывают друг другу обзор», - отметил представитель мэрии Омска.

В администрации города сообщили, что практика применения запрета левого поворота ранее принесла положительный результат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter