Мэрия Омска задумалась об изменении функций департамента на случай военного положения

Мэрия Омска задумалась об изменении функций департамента на случай военного положения

3 февраля , 14:23ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Администрация Омска опубликовала проект постановления, которое расширяет полномочия департамента общественной безопасности. Документ был опубликован в понедельник, 1 февраля.

Согласно проекту постановления, в случае принятия документа департамент общественной безопасности будет заниматься территориальной обороной во время военного положения в стране. В том числе ведомство будет отвечать за функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики и объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды.

В полномочия департамента будет входить разработка проектов правовых актов в области территориальной обороны; организация разработки, уточнения и корректировки планов территориальной обороны; управление планированием мероприятий по территориальной обороне.

Сейчас департамент общественной безопасности отвечает за бесперебойную работу дежурных служб города, взаимодействие городских властей с полицией, военными ведомствами и МЧС, а также занимается вопросами охраны окружающей среды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter