Полторы тонны лосося и пять тонн воблы из Казахстана не пустили в Омск

Полторы тонны лосося и пять тонн воблы из Казахстана не пустили в Омск

3 февраля 2018, 09:09
Город
Photo: truenorthseafood.com
Развернули на границе.

На границе Омской области с Республикой Казахстан в ППУ «Одесский» был задержан автомобиль, направлявшейся в Российскую Федерацию. На борту транспортного средства находилась свежемороженая рыба лососевых пород - кета общим весом 1500 килограмм.

На данную партию присутствовала товарно-транспортная накладная, но ветеринарный сертификат Таможенного союза отсутствовал, что не позволило грузу продолжить свой путь на территорию Евразийского экономического союза.

Полторы тонны кеты запретили к ввозу и вернули обратно на территорию Республики Казахстан. Правонарушителя привлекли к административной ответственности.

Также в Омскую область не пустили 5 тысяч килограмм свежемороженой воблы. На этот раз задержание груза произошло на пропускном пункте ППУ «Исилькульский». Специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области совместно с сотрудниками ПУ ФСБ России по Омской области при осмотре груза и документов выявили нарушения в оформлении ветеринарного сертификата Таможенного союза и отсутствие маркировки на паллетах с рыбой.

Автомобиль с пятью тоннами воблы также вернули на территорию Республики Казахстан , а правонарушителя привлекли к административной ответственности, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter