В Омской области подключили к газу еще 149 домов

В Омской области подключили к газу еще 149 домов
В Омской области подключили к газу еще 149 домов
2 ноября, 15:35ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В Омской области в рамках программы по догазификации подключили к газоснабжению еще 149 домов. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Всего в регионе приняли более 5 тыс заявок на догазификацию в населенных пунктах, куда уже подвели газоснабжение. 616 семей заключили договоры на проведение работ, из них 335 семьям подвели газ к границам домовладений. К 2 ноября 2021 года полностью газификация завершилась в 149 домах.

Министр энергетики и ЖКК Омской области Антон Гаак пояснил, что на территориальных штабах по газификации рассматривается каждый конкретный случай и все проблемные вопросы при газификации. Если решить проблемы не удается на месте, вопрос рассматривают на региональном уровне.

«У нас есть единый оператор газификации — ООО „Газпром-Газификация“, который сейчас отвечает за реализацию этой программы. И в случае, если какая-то из газораспределительных организаций не справляется, то единый оператор по газификации должен включиться в эту работу и выполнить ее в намеченные сроки. Очень удобным должен стать механизм единого комплексного договора на газификацию домовладений, который позволит реализовать газификацию без дополнительных расходов со стороны жителей по минимальным ценам. Контроль расценок ведет федеральный штаб под руководством вице-премьера Правительства РФ Александра Новака», — пояснил Антон Гаак.

Заявки на бесплатную газификацию принимают несколькими способами: через портал СОЦГАЗ.РФ, сайт omskoblgaz.ru, портал Госуслуг и через газораспределительную организацию. Для подачи заявки нужны паспорт, ИНН и СНИЛС, а также документы на жилище и данные расчетов о максимальном часовом расходе газа.

Медиахолдинг1Mi

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter