Скандальную заправку на Конева в Омске решили снести без участия хозяйки

Скандальную заправку на Конева в Омске решили снести без участия хозяйки
Скандальную заправку на Конева в Омске решили снести без участия хозяйки
2 ноября, 13:00ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Заправку на Конева в Омске снесут без участия ее хозяйки

В Омске решили не дожидаться, когда собственница незаконной заправки на улице Конева отреагирует на решение о сносе. Как сообщили в пресс-службе омских судебных приставов, снос начнется без участия владелицы заправки.

Речь идет о заправке, которая находится на пересечении улиц Конева и 70 лет Октября. В апреле 2020 года постройку признали незаконной, однако до сих пор ее владелице не могут вручить копию судебного заключения. От явки к приставам она также уклоняется.

Омичка проигнорировала и установленный срок для самостоятельного сноса объекта, и протоколы за неисполнение решения суда. В итоге приставы решили не дожидаться, когда омичка объявится, и начали готовиться к сносу без ее участия.

«В Управление ФССП России по Омской области поступило заявление от организации, которая изъявила желание взять на себя обязательства по сносу незаконно размещенного объекта. В настоящее время привлеченной организацией проводится комплекс мероприятий, направленных на согласование с уполномоченными органами всех этапов предстоящих работ», — добавили в пресс-службе регионального УФССП.

АЗС на улице Конева в 2004 году построила компания «Дант» как временную. В 2006 постройку узаконили, а после банкротства компании ее выкупил предприниматель Виталий Хоперсков. Заправку хотела выкупить мэрия Омска, чтобы снести и расширить магистраль. Однако Хоперсков в 2014 году перепродал станцию предпринимательнице Светлане Моисеевой. Она считается последней собственницей объекта, именно ее не могут разыскать судебные приставы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter