«Воняет всем, чем только можно и нельзя». В Омске вновь почувствовали выбросы

«Воняет всем, чем только можно и нельзя». В Омске вновь почувствовали выбросы
«Воняет всем, чем только можно и нельзя». В Омске вновь почувствовали выбросы
2 октября, 16:45ГородФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске после затишья снова начало вонять

В Омске после недолгого затишья начали чувствоваться неприятных запахи. Жалобы в социальных сетях начали поступать от жителей практически всех районов города.

Жалобы на невыносимую вонь начали поступать со вчерашнего дня, 1 октября. Омичи сообщают, что неприятный запах почувствовался около 19:00 часов, а к ночи только усилился.

«Воняет всем, чем только можно и нельзя», — заявляет встревоженная омичка в социальных сетях.

В Советском округе города омичи почувствовали запах газа. Это может говорить о том, что в этом районе города оказались превышены нормативы по фенолу. В районе остановки «Сибзавод» омичи чувствовали отчетливый запах кошачьей мочи. А на Левобережье Омска омичи чувствовали запах меркаптана.

«Адовая вонь весь день: газ, всем знакомый этилмеркаптан. Плюс какие-то смолы. В Нефтяниках включила внешний забор — машина тут же превратилась в душегубку. А в центре, в районе Голубого Огонька — новая напасть: пахнет, словно кошками. При этом в носоглотке ощущение, словно надышался ацетона и очень тошнит», — подтверждает слова горожан местная жительница.

После полуночи в паблике «Инцидент Омск» появилось сообщение, что в районе промзоны в Советском округе города был слышан хлопок, после которого в небе появился густой шлейф дыма. От регионального Минздрава и других надзорных ведомств информации о выбросах пока не поступило.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter