В правительстве назвали «жизненно необходимым» вынос Омского аэропорта за город

В правительстве назвали «жизненно необходимым» вынос Омского аэропорта за город

2 октября 2019, 18:54ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Правительство Омской области выступило за перенос Омского аэропорта за черту города. Такое решение, по мнению властей, принять «жизненно необходимо», чтобы обеспечить жителям безопасность, а городу полноценное развитие.

По подсчетам облправительства, к 2022 году через аэропорт «Омск-Центральный» будет проходить более 1.7 млн человек в год. Чтобы соответствовать этой цифре, аэропорт придется расширять, однако сделать это в рамках города невозможно.

«В 2019 году пассажиропоток достигнет почти 1,4 млн пассажиров, по сравнению с 1,1 млн пассажиров в прошлом году, а в 2020 году должен возрасти до 1,6 млн пассажиров. Такое интенсивное развитие ведет к значительному увеличению взлетно-посадочных операций в аэропорту, находящемся в городской среде, что накладывает практически непреодолимые ограничения с точки зрения правил застройки и экологических норм. Вынос аэропорта за городскую черту становится жизненно необходимым проектом для развития Омска», — заявили в правительстве Омской области.

Отмечается, что вопрос о переносе аэропорта за черту города уже выносился на федеральный уровень, где получил одобрение. Предполагается, что строительство нового аэропорта будет на условиях концессии, однако Бурков подчеркнул, что для этого проект должны включить в комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры на период до 2024 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter