Три воскресные новости про нашумевшие события в Омске

Три воскресные новости про нашумевшие события в Омске

2 августа , 20:12ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. Про криминал. Омскому «левобережному маньяку» избрали меру пресечения. Сегодня состоялось заседание суда — у нас есть эксклюзивные фото с процесса. Ближайшие два месяца преступник проведет в СИЗО. Он и противится не стал. Признал вину, рассказал подробности совершенных преступлений. Впрочем, в Омске еще остались злоумышленники, которых придется поискать. Помните педофила в центре города? Думалось, вчера он совершил очередное нападение на ребенка. К счастью, на этот раз обошлось. Девочка с 16-й Северной наткнулась на эксгибициониста. Теперь и на него могут завести уголовное дело.

Новость № 2. Про ковид. Еще трое омичей пополнили список летальных исходов от коронавируса. При этом выявили 108 новых случаев заражения в Омске и 14 муниципальных районах. Это данные за минувшие сутки. Число инфицированных омичей неумолимо движется к отметке в семь тысяч. А по стране число зараженных перевалило за 850 тысяч. Омск все еще входит в 20 городов России с самыми высокими показателями по COVID-19.

Новость № 3. Про праздники. В Омске отметили День города. Однако самые интересные подробности дня стали известны только сегодня. Из радостных моментов: директору ОмГУПС присвоили звание почетного гражданина Омска, а праздничную ночь украсили неожиданные подарки в виде салюта и некоего «мэппинг-шоу». Правда, не все остались довольны праздником. Например, некоторые семьи с детьми днем выбирались в центр с надеждой порезвиться в фонтане на Бударина. Но он уже четвертый день не работает. Только сегодня мэрия назвала причины. Включат не раньше вторника, поэтому вторую волну изнуряющей жары придется перетерпеть без этого фонтана. А еще в День города прошла акция в поддержку Хабаровска. Около двухсот омичей прошли по центральным улицам с плакатами. Троих из них задержали полицейские.

2 августа в Омске отметили 90-летний юбилей создания Воздушно-десантных войск. В этот день завершился юбилейный автопробег омских десантников. Кроме того, в парке 30-летия Победы сегодня торжественно открыли… камень. Камень не простой, позже здесь появится памятник героям 6-й роты. И еще одно архитектурное новшество — Омскую крепость отныне будет украшать двуглавый орел. Вернее, обелиск с этим символом. Такой вот последний аккорд ко дню основания города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter