Три жаркие новости четверга, не прочитав которые омичам будет сложно уснуть

Три жаркие новости четверга, не прочитав которые омичам будет сложно уснуть

2 июля , 20:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. Максимально омская. Президент России Владимир Путин объявил, что Омск и еще 19 городов России получат звание «Город трудовой доблести». Интересно, что буквально вчера известный дизайнер Артемий Лебедев нелестно отозвался об Омске, присвоив ему другое звание — звание «недоразумения на карте России».

Новость № 2. Загрязненная. Жители разных районов города со вчерашнего дня начали жаловаться на вонь, проникающую в квартиры даже через закрытые окна. Как выяснилось, омичи дышали этилбензолом, фенолом и сероводородом. На один из возможных виновников выбросов — завод «Омский каучук» — подали в суд. Предприятие систематически не выполняет предписание Роспотребнадзора и продолжает травить омичей.

Новость № 3. Коронавирусная. За сутки в Омской области нашли еще 79 заболевших, а выписали из больниц всего 52 человека. До сих пор не нашли коронавирус в Знаменском районе области. Город55 выяснил, в чем причина этой аномалии. Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом уверяет, что ситуация с заболеваемостью в регионе стабильная. Отмечается, что омичи заражаются COVID-19 сильно реже, чем другие сибиряки. В России же инфекцию нашли у 6 760 человек, выздоровело за сутки 6 047 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter