Три жаркие новости четверга, не прочитав которые омичам будет сложно уснуть

Три жаркие новости четверга, не прочитав которые омичам будет сложно уснуть
Три жаркие новости четверга, не прочитав которые омичам будет сложно уснуть
2 июля 2020, 20:00ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. Максимально омская. Президент России Владимир Путин объявил, что Омск и еще 19 городов России получат звание «Город трудовой доблести». Интересно, что буквально вчера известный дизайнер Артемий Лебедев нелестно отозвался об Омске, присвоив ему другое звание — звание «недоразумения на карте России».

Новость № 2. Загрязненная. Жители разных районов города со вчерашнего дня начали жаловаться на вонь, проникающую в квартиры даже через закрытые окна. Как выяснилось, омичи дышали этилбензолом, фенолом и сероводородом. На один из возможных виновников выбросов — завод «Омский каучук» — подали в суд. Предприятие систематически не выполняет предписание Роспотребнадзора и продолжает травить омичей.

Новость № 3. Коронавирусная. За сутки в Омской области нашли еще 79 заболевших, а выписали из больниц всего 52 человека. До сих пор не нашли коронавирус в Знаменском районе области. Город55 выяснил, в чем причина этой аномалии. Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом уверяет, что ситуация с заболеваемостью в регионе стабильная. Отмечается, что омичи заражаются COVID-19 сильно реже, чем другие сибиряки. В России же инфекцию нашли у 6 760 человек, выздоровело за сутки 6 047 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter