В Омске нашли подрядчика для благоустройства территории озера Кирпичка

В Омске нашли подрядчика для благоустройства территории озера Кирпичка

2 июля, 09:53ГородБеня Булавинgoogle.maps
В Омске благоустройством береговой линии озера Кирпичка в Кировском административном округе займется компания ООО «Производственно-строительная фирма», сообщили в пресс-службе Администрации города Омска.

Работы по реконструкции береговой линии начнутся в ближайшее время и должны завершиться к сентябрю текущего года. За два месяца подрядная организация должна будет проложить тротуары по пешеходным транзитам вдоль улиц 12 Декабря, Авиационной и Транссибирской, оформить главный вход, установить скамейки, построить игровые площадки рядом с поликлиникой № 4 и при этом сохранить природно-экологические особенности, флору и фауну водоема.

Этой весной территорию Кирпички уже расчистили от поросли, больных, сухостойных и аварийных деревьев. Вместо них будут высажены молодые деревья лиственных пород — шаровидная ива, липа, дуб, декоративные кустарники высотой не менее 0.7 метра. Там же появятся цветочные клумбы, ландшафтные композиции и газон. Смотровые и детские площадки огородят металлическим забором с элементами ковки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter