В Омске наполовину построили детсад на улице Светловской

В Омске наполовину построили детсад на улице Светловской
В Омске наполовину построили детсад на улице Светловской
2 июня, 14:43ГородФото: мэрия Омска
Градоначальница оценила, как продвигается строительство двух детских садов и дорог к ним, а также благоустройство сквера в Порт Артуре.

Сегодня, 2 июня, мэр Омска Оксана Фадина провела объезд Ленинского округа. Во время него она побывала на нескольких строительных площадках. В частности, она посетила улицы Светловскую и 1-ю Станционную, где проходит строительство детских садов. Каждый из них сможет принять 140 детей и обойдется в 167 млн рублей.

Строительством детсада на улице Светловской занимается ООО «Строительные материалы Сибири». Подрядчик уже установил ограждения, забил сваи, провел гидроизоляцию фундамента и начал делать стены на цокольном этаже. Объект выполнили на 7%. Планируется, что работы завершатся в декабре 2021 года.

Также на улице Светловской строится дорога. Подрядчиком является ООО «СПК «Дорстрой». Ремонт завершится на 57%. Подрядчик снял старый слой асфальта и уложил новый. Также он обустраивает парковки, съезды и тротуары. Работы закончатся в августе 2021 года. Также на дороге демонтировали старые бордюры, сейчас укладывают новые.

Фото:мэрия Омска

Что касается второго детасада на 1-й Станционной, то его возводит «ИГК-Транс». Он уже готов на 45%. Срок сдачи — август 2021 года. Рабочие уже сделали стены в детском саду, уложили плиты перекрытия, завершили работы на теплоузле и сделали ливневку. Сейчас они штукатурят стены, прокладывают электрические кабели, занимаются фасадом и кровлей. Также они обсустраивают водопровод и канализацию.

Эта же фирма занимается ремонтом дороги на 6-й Ленинградской. Подрядчик уже установил новые остановки, на очереди фонари. Отметим, что 1-й Станционной также появится ливневка. Протяженность канав составит 900 метров, а водопроводных лотков — 170 м. Ее строительство обойдется в более 450 тыс рублей.

Отметим, что Оксана Фадина также посетила дворы домов № 11/2 и № 13/2 на улице Гашека и сквер «Красная Звезда» в Порт Артуре. Сейчас его благоустраивают. Подрядчик должен завершить первую очередь благоустройства до 1 сентября. Стоимость работ составила 13 млн рублей. За это время он должен сделать пешеходные дорожки с асфальтовым и резиновым покрытием, установить 38 фонарей и семь детских малых архитектурных форм.

Фото:мэрия Омска

«Что примечательно — когда разрабатывался проект благоустройства этой территории, серьезное внимание было уделено тому, как будет выглядеть эта территория в вечернее время, — рассказала Оксана Фадина. — И в этом году этот вопрос будет решен, точки подключения есть, соответственно вся тропиночная сеть будет здесь освещаться».

Работы продолжатся и в следующем году. Планируется, что в результате омичи увидят детскую площадку, новые деревья и клумбы, скамейки и спортивную площадку с тренажерами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter