В опечатанном кинотеатре «Первомайский» построили новую стену

В опечатанном кинотеатре «Первомайский» построили новую стену

2 июня 2018, 11:53
Город
Накануне, 1 июня, в Советском районном суде Омска состоялось очередное заседание по иску районной прокуратуры к собственникам кинотеатра «Первомайский» — ООО «Кинопрокат Омск Плюс».

На заседании выяснилось, что компания старается всеми возможными способами вновь открыть кинотеатр. Оказалось, в опечатанном здании проводятся работы — в частности, внутри заведения появилась новая стена.

«Мы закончили возводить стену. Теперь она официально отделяет старое здание от нового. Работы мы произвели на основании того, что устраняем нарушения, как этого и требует от нас прокуратура», — цитирует «Омск здесь» слова главы фирмы-застройщика, депутата Вячеслава Васильева.

В то время как надзорное ведомство воспринимает развлекательный комплекс как единый объект, владелец настаивает на том, что реконструированное здание кинотеатра и новое, построенное меньше года назад, являются двумя разными объектами. Именно для того, чтобы отделить данные объекты, внутри одного из них и была построена стена.

Тем не менее появление новой стены не стало выходом из спорной ситуации и может стать причиной появления новых проблем. Как оказалось, стена сделана из материала, не соответствующего требованиям пожарной безопасности и проекту кинотеатра.

«В отчете ГАСН обозначено, что там должна быть стена. В прошлый раз мы увидели деформационный шов, а в этот раз стену. Что тогда проверяли-то?» — задал вопрос представитель МЧС Григорий Штеблау.

Дальше и вовсе городские чиновники назвали новый объект простой перегородкой, которая стала еще одним нарушением, подлежащим устранению. К слову, теперь под вопрос могут встать и результаты проверки ГАСН, прошедшей в кинотеатре. Согласно отчетам надзорного ведомства и проекту строительства стена была, но фактически появилась лишь только что.

Также отчеты ГАСН не отразили такие нарушения, как увеличение количества мест для зрителей в залах кинотеатра над изначально заявленным, а также превышение на 15% этажности самого здания.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter